あけましておめでとうございます。
本年もこどもの料理をどうぞよろしくお願いします。
寒いお正月になりましたね。
豊橋にも雪が積もりました。
みなさん風邪などひいていないでしょうか?
我が家の周りは風邪が流行り、バタバタしております。
なぜか大晦日の夜、急に思いたって甘酒を作りました。
お粥を炊いて、米麹を混ぜて…、
55度〜60度に保つこと8時間。
甘酒の温度を必死に保ちながら年を越しました(笑)
朝にはとっても美味しい甘酒ができました。
が、元旦から母と子供が熱T^T
病院もやってないし、薬もないしどうしようかと思いましたが、
体調が悪くても甘酒なら飲めるようで、
早速飲んでもらいました。
2日の朝には二人とも元気に‼︎
甘酒のおかげかな。
みんな元気になり、1日遅れてやっと我が家も正月がきた感じがします。
こどもの料理1月は冬の野菜のお勉強です。冬の野菜たっぷりの体がポカポカ温まる料理を作ります。
風邪に負けないよう、冬野菜のあったか料理に挑戦してみませんか?
予約受付中です。
お申し込み、お問い合わせはこちら↓