11月15日のレッスンは、10名でお魚のお勉強〜。
小学生の子が多かったので、三枚おろしにしたアジを竜田揚げにしました。
前回は緊張気味の子もいましたが、今回はみんな楽しそう。
そして、今回も女の子の方が度胸があるというか…、内蔵やエラまでしっかり観察していました。
将来きっと、たくましいお母さんになってくれるでしょう。
すまし汁も作りました。
三枚おろしが上手にできたので、ふっくら美味しく仕上がりました。
12月はクリスマス料理のレッスンです。
子供たちでクリスマス料理を作り、楽しいパーティーにしたいと思います。
12月20日9:30〜11:30のレッスンにキャンセルが出ましたので、参加したいお子さんを募集しています。
他の日程は満席になりました。たくさんのご参加ありがとうございます。
12月20日ご都合が良い方、ぜひご検討くださいね。
お申し込みはこちらからお願いします↓