3月は手打ち生パスタに挑戦。粉から生地をねり、成形し、茹でてて食べる。この工程の中では五感を通して発見することがたくさんつまっています。そんな発見や子供達の興味を大切にしながらレッスンを進めていきます。
ソースはトマトソース。家庭で美味しく作るコツを紹介します。手打ちの生パスタは、やっぱりモチモチで美味しい。作った料理は持ち帰りますので、ご家庭でお楽しみください。
対象年齢 4歳から中学生
会場 土日 東部地区市民館飯村分館
平日 岩田校区 又は 羽根井校区講師自宅
レッスン料 2970円(材料費、教材費込)
日程、空席状況の確認、ご予約は下記予約サイトよりお願いします。
https://www.daiken-shokai.co.jp/kodomonoryori/
より開講スケジュールよりお進みください。