今月は魚の料理に挑戦しています。
怖がっていた子も、魚を観察しているうちに慣れてきたようで、ほっとしました。
理科好きな子は、魚の構造が気になるようで、頭まで解剖したり、、。
みんな、それぞれ魚を楽しんで、いよいよ試食の時間! 本当によくがんばりました。
今日はアジを三枚おろしにして、パン粉とチーズのオーブン焼きに。
スープも作って楽しい美味しい時間になりました。
1年で一番難しいレッスンでしたが、みんな最後まで頑張って仕上げてくれました。
三枚おろしに挑戦したこと、たくましく、かっこよかったです。お友達、家族に自慢しちゃってもいいと思います。
また、やってくれるかな?
来年も企画したいなぁと思っています。
さぁ、来月はみんなのお楽しみお菓子作りです!