11月20日のレッスンの様子が野田講師より届きましたので紹介します。
こんにちは。
秋はおいしい食べ物がたくさんある季節ですね。 あれもこれも食べたくって、私は胃袋が足らないくらいです^_^
今月のレッスンは秋の食材を使って
さつまいも →さつまいもご飯
きのこ →きのこと鶏肉のクリーム煮
りんご →りんごとキャベツのサラダ
を作っていきました。
その中でも特に盛り上がったのが
さつまいも。
包丁の待ち時間に
角切りしたさつまいもを積んでいきました。
「5こ積めたよ!」
「2段にしたら8個いける!」
「皮なしの方が安定してる」
しずかーに集中してると思ったら
「先生!10個!!最高記録だよ!!」
などなど。
さつまいもタワー作りで大盛り上がりでした( ^∀^)
そうこうしながらも、
しっかりお料理も進めております。
りんごとキャベツを切ったり、
つかみにくい鶏肉をフライパンで焼いたり
おいしく作り上げることができましたね。
料理=楽しい♪
という記憶が残ればいいなと思います。
きっと未来の糧になる!!
そう信じています。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
12月は「クリスマスを楽しもう!」ということで
・チキンとポテトのオーブン焼き
・サンタのカップケーキ
を作っていきます。
たくさんご予約いただき、満席の日が多いですが、 まだ空きもございます。
ぜひこの機会にいらしてください。
一緒にお料理を楽しみましょう♪
ご予約はホームページ
https://www.daiken-shokai.co.jp/kodomonoryori/
より開講スケジュールよりお進みください。
予約前に利用規約を読んでいただけますようお願いします。
予約時には、連絡事項の欄にお子さんのお名前、学年、アレルギーの有無を
入力いただけますようご協力よろしくお願いします。
不明な点、質問、相談等ございましたら、下記のLINEでご連絡ください。
Instagram、YouTube もぜひフォローください。
↓こちらより各SNSへお進みください。