こどもの料理

愛知県豊橋市のこどもの料理教室のレッスン情報

 11月20日のレッスンの様子が届きました

11月20日のレッスンの様子が野田講師より届きましたので紹介します。

 

こんにちは。 

秋はおいしい食べ物がたくさんある季節ですね。 あれもこれも食べたくって、私は胃袋が足らないくらいです^_^ 

今月のレッスンは秋の食材を使って 

さつまいも →さつまいもご飯 

きのこ →きのこと鶏肉のクリーム煮 

りんご →りんごとキャベツのサラダ 

を作っていきました。 

その中でも特に盛り上がったのが 

さつまいも。 

包丁の待ち時間に 

角切りしたさつまいもを積んでいきました。 

「5こ積めたよ!」 

「2段にしたら8個いける!」 

「皮なしの方が安定してる」 

しずかーに集中してると思ったら 

「先生!10個!!最高記録だよ!!」 

などなど。 

さつまいもタワー作りで大盛り上がりでした( ^∀^)

 

そうこうしながらも、 

しっかりお料理も進めております。 

りんごとキャベツを切ったり、 

つかみにくい鶏肉をフライパンで焼いたり 

おいしく作り上げることができましたね。 

料理=楽しい♪ 

という記憶が残ればいいなと思います。 

きっと未来の糧になる!! 

そう信じています。 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

12月は「クリスマスを楽しもう!」ということで 

・チキンとポテトのオーブン焼き 

・サンタのカップケーキ 

を作っていきます。 

たくさんご予約いただき、満席の日が多いですが、 まだ空きもございます。 

ぜひこの機会にいらしてください。 

一緒にお料理を楽しみましょう♪

ご予約はホームページ

https://www.daiken-shokai.co.jp/kodomonoryori/

より開講スケジュールよりお進みください。

予約前に利用規約を読んでいただけますようお願いします。

予約時には、連絡事項の欄にお子さんのお名前、学年、アレルギーの有無を

入力いただけますようご協力よろしくお願いします。

不明な点、質問、相談等ございましたら、下記のLINEでご連絡ください。

LINE Add Friend

 

InstagramYouTube もぜひフォローください。

↓こちらより各SNSへお進みください。

www.handshakee.com

12月の予定