27日のレッスンです。
包丁の使い方がみんな上達していて、おどろきました。以前は手を切らないか心配な時もありましたが、今はそんな心配もなく技術が上がっている様子でした。夏休みに練習したのかな?
これは、3年生の女の子がみじん切りにした玉ねぎです。
本当に上手です(*^^*)
玉ねぎが目にしみて涙を流しながらも、頑張っていました。
1年生の二人も包丁の使い方が安定してきました。
玉ねぎ、えのき、ベーコンを切って
次に豆腐ハンバーグを捏ねて、
形をつくり、焼きました。
レンズ豆のスープとココアプリンも作りましたよ〜。
今月は豆のお勉強!
豆は栄養たっぷりなので、お家で料理する時につかってみてくださいね。
ご参加ありがとうございました。
10月、11月のレッスン予約受付中です。
こどもの料理のホームページよりご予約ください↓